Что ценно теперь?

Юля Мацюк
Что ценно теперь
Для этого века?

Квартиры, машины,
Цветные витрины,
Кафе, рестораны,
Балеты, канканы.
Места и красоты,
Равнины, высоты.
Стихи, комплименты,
Аплодисменты.
Котлеты, конфеты,
А после диеты.
Цветы и подарки,
Бренды и марки,
Туфли, ботинки,
"Beatles" пластинки.
Кольца, браслеты,
Венки, амулеты.
Поверья, приметы,
Звёзды, планеты.
Дела, кабинеты,
Банкноты, монеты,
Апартаменты,
Красные ленты.
Старанья, уменья,
Свои ощущенья
И даже хотенья.
Свадьбы, крещенье
И дни рожденья.
Гулянки и пьянки,
Разбитые склянки,
Гутёж и веселье,
А то и похмелье.
Слухи, секреты,
Подсказки, советы.
Свободы, запреты,
Закаты, рассветы.
Форумы, чаты,
Фотоаппараты...

Сегодня - всегда,
От века до века
Ценнее всего
Душа человека.