Первый день в году

Валерий Лопатин
Сегодня самый быстрый день в году,
Спал до обеда, ел у телека, стемнело,
И завтра день у года украду,
И выпью, голова, чтоб не болела!

По телеку не видно, был ли день?
Понятно, что по плану должен быть,
Проспал, проел, какой же я «олень»,
Придётся ведь ещё неделю пить!