Пускай

Алексеева Ксения Алексеевна
Пускай, когда меня не станет,
Исчезну я...
Хоть кто-то пепел мой помянет;
Душа моя
Найдет отраду в этом чреве,
Как как-то раз
Нашла в лице его забвенье,
В его очах.

И пусть меня хоть кто-то вспомнит,
И на плиту,
Где похоронен пепел бренный,
Они придут.
Им будет тихо улыбаться
Мой светлый лик,
Что мастером на теле высечен
Могильных плит.

И я дарую отпущенье
Всем всех грехов;
Я позабуду жажду мщенья
И блеск оков;
Я позабуду, что беззвучны
Мои слова;
И позабуду, что уснула
Навеки я...

Я не прошу цветов и горьких
Горячих слез;
Я не прошу кидаться, плача,
В закрытый гроб;
Я не прошу любви и добрых,
Но лживых слов,
Но я молю, разок хоть вспомни
Мою любовь.

Слеза скользнет из бездны мертвых
Моих глазниц
И упадет в сухую землю
Меж трещин плит.
Ты только на мгновенье вспомни меня,
И я
Умру в гробу своем повторно
От счастия.