Без суеты

Владислав Рыбин
 
Во Храме странный мир без суеты :
под песнопение , шелест Риз - поклоны .
И все на свете кажется простым ,
когда стоишь с молитвой у иконы...

Просящий шепот . Слезы на глазах .
Церковный воск потрескивает , тая ...
И тусклый блеск огней на образах .
И благодать святая - неземная ...

Как здорово , что я сюда пришел
с душой давно истрепанной ветрами -
Мне хорошо . Мне просто хорошо
под сводами старинными во Храме ...