Радуга

Валентина Жигер
  Частенько вечерами Библию читаю я...
  И мысли после чтения бывают у меня
  О том, что я прочла, и что я понимаю,
  И как прочитанное я воспринимаю.


  Вот, например, про радугу небесную,
  Про ту, после дождя, не без известную.
  Цветная радуга на небесах после дождя,
  Обет от Бога людям, для тебя и для меня,
  О том, что обещал Он Ною навечно,навсегда
  Не наказывать людей потопами никогда. 

  И радуга - улыбка Бога есть для всех нас,
  От очередного потопа Он нас снова спас!
  Мы, потомки Ноя, должны помнить это вечно,
  Ведь Богу Ной клялся за нас честно и сердечно
  Грехом не отягощать души, мысли и дела,
  Чтобы у нас на Земле жизнь хорошая была.

  Бог, после дождя, обет пред нами исполняет
  И радугу на небесах нам представляет!
  А мы, потомки Ноя?! Что мы делаем сейчас?!
  Грешим мы много... И такая жизнь теперь у нас...



                ( май 2000)