Сулит кому то счастье бабье лето

Николай Валевич
Рябины красным пламенем горят,
А в воздухе задумчивость витает.
На город опустился листопад,
С деревьев листья наземь опадают.

Волынку тянут нудные дожди,
С полуночи до серого рассвета.
Грядёт сентябрь, тепла уже не жди,
Есть старая народная примета.

Осенний ветер стонет на разрыв.
Но, вопреки устойчивым приметам,
Как будто, что-то уходя, забыв,
На землю опустилось снова лето.

На клумбах астры поздние горят,
Последним ясным солнышком
согреты.
Над скверами кружится листопад,
Сулит кому-то счастье, бабье лето..!

Ещё фонтаны в городе шумят,
Сады осенним убранством одеты.
Да пусть себе кружится листопад!
Да будет Мир с тобою, бабье лето!

         ====***====

         Сентябрь 2014 г.