Счастье не пройдет

Анна Сергеевна Николаева
У меня на подоконнике лимон.
Вроде так, растение простое.
Снова запахом наполнило весь дом.
Стало дерево за 20 лет родное.
И разросшись, закрывая все окно
Он стоит красивый, как картинка.
Замечала схожесть с ним давно
У обоих, радость нас с кислинкой.
Но пока печаль и грусть ушла
Я сижу как будто бы другая.
Будто бы весна ко мне подошла,
И на ушко прошептала: « дорогая!
Отпусти хотя б на миг печаль!
Мы же будем обе как сестрички.
Нам приблизится и счастья даль.
Как за форточкой твоей синички.

Я:«Как и это знаешь? Вот дела!
Ну а дятел, сало что съедает?
Про него ты вспомнить не могла?
Черной тенью счастье он пугает.

Весна: На ворон ты так не говоришь.
Милая как любишь же ты птицы
А одну лишь греешь и хранишь.
И сдались нам эти все синицы..
Вот уж ночь совсем погас и свет.
Разговор наш может долго продолжаться.
Ты ложись, в ногах ведь правды нет.
Я во сне с тобой буду шептаться.
Покажу тебе фантазий край.
Мир мечты, который ты узнаешь.
Ты оставь заботы, отдыхай.
Все пройдет, ведь ты же понимаешь».
До утра весна мне пропоет
Ряд красивых и волшебных колыбельных.
Буду верить, счастье не пройдет.
В день, когда начнется понедельник.