В новогоднюю ночь ощущение осады

Людмила Векшина
***

В новогоднюю ночь ощущенье, что город в осаде:
бесконечные "взрывов раскаты – шутих* и петард!"
Нет ни мига покоя: стреляют и справа, и сзади…,
впереди…, слышен слева чудовищной силы раскат…
И привыкнуть нельзя. Каждый раз замирает от страха
чьё-то сердце больное, а это всего лишь   "сюрприз…!"
С "девяностых проклЯтых", взойдя на бандитскую плаху,
декларируя веры возврат, всё же катимся вниз….

Петр ли Первый виновен, "в Европу окно прорубивший…",
иль витийство кремлёвских мечтателей новых времён…, -
в Православной России смердящим язычеством дышим,
раз "всеЯденья дух, атеизмом взращённый",- силён!
Мы молиться лишь можем, чтоб "Бог Вразумил и Наставил:
децибелы разгула убавить в период поста…"
голос слабых, больных бесполезен  - "вне нынешних правил…"-
псов и кошек жалели б:  страшит их пальбы суета!!!


***


*- в тексте имеются просторечия и устаревшие слова

1.01.2015г. Векшина Л.А.