О смирении

Владимир Пасынков 2
Христианская доля – смирение –
Для верующих – лучший удел.
Где путь его? В чем измерение?
И есть для него ли предел?

Сносить можно скорбь и утрату,
Смирением, свой ропот гасить,
А тягу допустим к разврату,
Пожалуй не стоит сносить.

Терпеть можно боль и неволю,
В страданьях иных преуспеть,
Но страсть, например к алкоголю,
Пожалуй, не стоит терпеть.

Предать себя можно смирению
Во время ужаснейших бед,
Нельзя поддаваться курению,
Всему, что несет только вред.

Смириться есть смысл с договором
В котором прощаешь врагу,
Нет смысла мириться с позором,
Сидеть в нечестивом кругу.

В грехах чтобы не раствориться
И в Ад из-за них не попасть,
Не стоит нам с ними мириться,
Не надо терпеть злую страсть.

Смиряться с развитием духовным –
Такая уж наша судьба,
А вот с искушением греховным,
Пожалуй, нужна лишь борьба!