Не те друзья, кто в час веселья...

Андрей Базилевич
Не те друзья,кто в час веселья,
С тобою рядом пьют вино.
Когда справляешь новоселье,
Когда удача прет в окно.

   Не те друзья,кто с вами рядом,
   Когда дом полон ваш добром.
   Когда встречаете вы взглядом,
   Удачу,что идет в ваш дом.

Друзей узнаете вы позже,
Не дай вам Бог потерь и бед.
Спаси вас Бог ослабить вожжи,
С бедой садяся за обед.

   И если вдруг беда нагрянет,
   Над домом крыша потечет.
   Удача вдруг от вас отпрянет,
   Болезнь в дом ваш забредет.

Вот тут,познаете друзей,
Кто вам плечо и грудь подставит.
Воды подаст,сказав:"испей."
Не зло поверь всем мирам правит.

   Не много их друзей таких,
   На помощь к вам прийти готовых.
   Друзей надежных,чуть святых,
   Что не сдадут,за пять целковых.