Как будто не суждено мне...

Вечный Кочевник Миров
Как будто не суждено мне
с тобою быть, только помнить
загадочность нежных встреч,
и должен был срок истечь...

как всё истекает в мире,
чтоб мир становился шире,
не плачь, но увидь в конце -
начало в ином лице.

Как будто не суждено мне
с тобою быть, только помнить
загадочность тёплых встреч,
но всё это стоит свеч,

и путь не пройти сначала,
но в новом - дыханье жизни,
зимою листва опала,
чтоб летом созрели вишни...

И нам не вернуть назад
мгновений упавших замертво,
оставшихся только в памяти,
печаль облегчит слеза...

Все тропы ведут в туман,
следы заметает листьями,
дождями смывает чистыми
спасительница зима...

И я положу в карман
остатки любви непринятой,
и птицам на завтрак вынесу
как пену волн океан

выносит на берег солнечный
под тенями чаек скорыми,
и стрелка всё ближе к полночи,
со старым почти всё порвано...

Но я положу в карман
остатки любви непринятой,
и птицам на завтрак вынесу
как пену волн океан,

тебе помахав рукой,
прощаясь с тобой на веки,
в смиреньи найду покой
как в вечном теченьи реки...