ЯбРОКо

Марк Байдин
Женщины
всяко
яблоки
едят -
по-разному они
на них и глядят...
В день плавки асфальта,
или в ливень обильный -
одни -
как на
тренировочный
спортснаряд,
другие -
как на шедевр,
опошленный былью...

И разницы нет -
хоть, вьюга,
да хлипкий мороз,
ну, или, там -
земля
в резном листопаде...
К губам Твоим
яблоко
кто-то
поднёс -
не желудка,
а губ этих самых,
ради.

И, вот, хрустят
кости-мысли
во рту -
перемалывают череп мой
крепкой эмалью...
Помедленней жуй -
я никогда не обрету
ещё одной такой
любви
суицидальной!

                1998