Зажило

Анна Сергеевна Николаева
А сердце рвало, а сердце визжало
И что-то от боли тихо стонало
И сердце просило «пощады пощады!
Вы дайте спокойствие, больше не надо».

За что ты молила, за что ты страдала?
За то, что оставлено было там жало.
Но сердце терпело и я понимала,
Что это за дело и боль принимала.

Зажило, затянулось, как на собаке,
Проучило, вернулось, лишь оставило знаки
Лишь оставило шрамы, чтобы не заживали
И о прошлых ошибках, чтобы напоминали.

А на сердце вновь радость.
Тишины упоенье.
И какая-то сладость,
Мир удовлетворенье.