Потеряла рукавицу

Марина Нежина
Потеряла рукавицу. Говорят, что не к добру.
Только я не растеряюсь, поскорей её найду.
Опрошу людей окрестных – не видал ли кто такой
По маршруту на работу, по тропиночке домой?
А ещё я в интернете объявленье размещу:
«Помогите мне всем миром! Рукавицу я ищу…»
Нет, не то, чтобы особо рукавица дорога,
Просто жить мне неуютно в ожиданьи недобра…

И однажды, в понедельник, мне парнишка написал:
"Вы меня, прошу, простите, вашу я не отыскал.
Но назначьте всё же встречу, Вас увидеть я хочу.
И на первое свиданье рукавицу прихвачу.
По картинке, что прислали, все узоры разобрал.
Понемногу, вечерами «дубликат» для Вас связал…"

Потеряла рукавицу. Говорят, что не к добру.
Я приметам улыбаюсь. На свидание иду...

01.01.2015

Картинка: интернет