бессонница

Тана Ли
Бессонница в мой сон проникла талым звоном
Глаза пронзили ночи слепоту
Слух уловил сугроба умирающего стоны
Опасный шорох сил, что населяют темноту

Тоскливых мыслей встрепенулась злая стая
И закружила черным вороньем,
Из памяти глубин базальт обид и страхов извлекая,
Что в подсознании копились день за днем

Мечусь от жара в простыней покровах тонких
Ладоней лед не растопить под пухом одеял
Обрывки сна, как зеркала  осколки,
Мозг в странную мозаику собрал

Стоп кадры прошлой жизни вереницей
Ползут из предрассветной мглы окна
Раздвинув  разума привычные границы,
Вещает голосом вселенной тишина

Вибрирует пространство, напрягаясь
Натянуты предельно струны ночи,
В ответ упругой тетивою изгибаясь,
Расшифровать пытаюсь смысл пророчеств

Стук капель по карнизу монотонный ...
Возня останков снега  во дворе...
Минут убийство на экране электронном -
Нежданной оттепели шутка в январе