***

Николай Валевич
Листья жёлтые с веток летят

Ещё птичий не смолк тарарам,
А уж осень на землю гнездится.
Первый иней уже по утрам,
На жнивье сентября серебрится.

Осень тоже,- основа основ.
Можно долго судачить об этом.
Осень,- кладезь сюжетов и слов
И обитель безвестных поэтов.

Листья жёлтые с веток летят.
Срок им вышел, перечить не надо.
Осень мерит венчальный наряд
И цыганскую шаль листопада.

Золотой шелестит листопад,
В неизвестность, гонимые ветром,
Сиротливые листья летят,
Словно души безвестных поэтов.


Листья жёлтые с веток летят,
Грусть щемящая в сердце
теснится.
За окном шелестит листопад
И под шорох листвы сладко
спится.

     ====****====
       Осень 2014 г.