Ангел

Алексеева Ксения Алексеевна
Однажды я встретила ангела:
Он смеялся и тихо пел,
Правда, крыльев у ангела не было,
Человеком он рядом сел.

Он мне пел чужие истории,
Он играл мне чужую жизнь,
Он был человеком, вроде бы,
Но играют так ангелы лишь.

Нимба не было над головой его,
Крыльев не было за спиной,
И одет он был в что-то синие,
Но это был ангел мой.

Он мне пел, он играл не думая,
И гитары касался так,
Словно он целовал любимую,
Словно жизни осталось-шаг.

Он глаза закрывал с улыбкою,
А смотрел, будто сквозь меня;
Я и имя его не слышала,
Но внимала почти любя.

Он мне пел чужие истории,
Сам не зная, сыграл мне жизнь.
Он был человеком, вроде бы...
Или то, все же, ангел был?