Песнь осенняя

Нина Игошина Бокарева
"Раньше из еды была мякина,
Да песни пелися,
А теперь стол   ломится,
Да слезы льются".

Задушевная звучит песенка
В сад божественный, ведет лесенка.
Собрались в гостях- люди добрые,
Принесли с собой- явства новые.

Что за жизнь была-вспоминается,
Пофамильно все-перечисляются.
Где же вы года, года прожиты,
Где же вы сады, сады срублены.

Заросли травы, заросли ольхи.
Заросла земля, заросла река.
На быках поля боронили мы,
А теперь сидим в тишине одни.

Ольга,Оленька, свет-красавица,
Песнь поет свою, ох печалится.
Песнь поет свою, улыбается,
А из глаз ее слеза катится.

Слезы горькие, слезы женские
По щекам ее тихо катятся.
Что сказать о ней, о судьбе ее?
Хорошо поет,так и плачется.