Нынешнему мне

Дарья Утянская
«настоящий» английский чай,
разбавленный отреченностью.
беспамятство, эй, встречай,
сорвавшегося с кручености.

шаг назад, два назад,
больше себя не помню.
резко по тормозам,
по сердцу кнутом и болью.

закрытое предприятие,
производство -улыбки, счастье.
распятая за объятие,
убийственное ненастье.

сны хуже смерти, яда
мысли-куски из прошлого.
двери открыла ада,
ада немного пошлого.

расплывшегося в улыбке,
в невинно-юное время
там обрекают на пытки,
несущего мое бремя.

серость при взгляде на солнце,
что-то пошло не так.
мертвый не засмеется,
не скажет привет чудак.

слепой на напишет картину,
глухой не оценит песни.
читаю под «пелерины»
в Библии обряд мести.