Гори

Алексеева Ксения Алексеевна
Гори оно все синим пламенем;
Пускай горит оно огнем,-
И жизнь, где лишена его,
И та, в которой мы вдвоем.

Шепчу свое я заклинание,
Молитву, мантру, монолог:
"Даруй, Господь мой Бог, прощение
Душе, холодной, словно лед.

Готова бросить на заклание
Я душу вечную свою;
Избави только от страдания
Ты дух того, кого люблю.

Даруй не мне, ему-спасение;
Но все-таки меня любя,
Избави, Боже, от забвения
В очах его. Пусть я грешна

Изменой, ложью и неверием,
Но коли можешь-то прости,
За то, что отвернуть посмела я
Дух свой от вечного пути."