Билет в один конец

Зимель Лившиц
 
                Читая Гамзатова
Билет в один конец мы все имеем,
Есть пересадки, остановки в том пути.
И мы на них с надеждой что-то сеем,
И верим, что оно должно взойти.

Мечту сажаем, вместе с ней надежду.
А вырастить  стараемся любовь.
На всём пути, на остановках, между,
Мы поливаем это вновь и вновь.

И каждый урожай свой собирает.
О качестве его не мне судить.
В душе своей, как звёздочку, мечтая,
Итог любви, конечно, ощутить.

Любовь – она не только согревает,
Она же твой божественный кумир.
Которая на крыльях поднимает,
И по-иному видится наш мир.

Когда наступит твой последний бой,
Билет отметит - этот твой порог.
Возьмёшь ты только лишь любовь с собой,
Что вырастил и сохранить ты смог.

Билет в один конец мы все имеем,
Мелькают годы, лица, города.
И каждый, кто любовь свою взлелеял,
Не расстаётся с нею никогда.