А

Михаил Золотарёв 2
А вон перипатетики пошли,
вслух размышляя каждый о своем,
чуть не геометрически точны
фигуры их безадресных дум-слов –
до-риторических, от, собственно, души.
Несостоявшийся всех стоик обошел—
из Стои убежавший сын Афин,
и мыслит застоявшийся бегом,
сдается ему: неисповедим,
как самый первый, каждый шаг его –
вот нового движения почин!,
жаль только не владея языком
названье ему дать не в силах, блин,
я, моноглот, хоть с греками знаком
не понаслышке – есть средь них один…

Но будет, закругляюсь уж – ведь вон
опять перипатетики пошли
пыхтя, хромая – видно босиком,
к чему еще весьма-таки тучны
мужи, отнюдь не юные, давно
уже вещая, только не души,
а от античности лишь статуи кругом,
классически без рук и без голов.
И что они в сей публике нашли?