Новогоднее

Татьяна Сабля
Снег да вьюга- зимние утехи,
Похудел до дистрофии календарь,
Все в снегу, деревья словно вехи,
И мороз доныне, как и встарь.
Снегопадом замело дороги,
Где рукой дотронешься - все в лед,
И уже стучится на пороге
Долгожданный праздник,Новый год!
Встретим Новый, и проводим Старый,
И куда-то он от нас уйдет,
По тропе, с цыганскою гитарой,
Не спеша с котомкой побредет.
Не вернется. Где-то, в дебрях синих,
Где не слышна жизни кутерьма,
Ждет его в своем дворце красивом
Королева Белая Зима.