лед прощания

Мар Евгений
Из глаз течет потоком лед прощания.
Сверкая в вечер странной бирюзой,
Он увеличит, стылый, расстояния
От января до вечности...
Грозой
Рифмует время все, что стало пошлостью,
Безвременьем растраченных ночей.
И зимний дождь прольется осторожностью
На безысходность вымерзших аллей...

Блуждает парком то, что не забуду я -
Вчерашних встреч предутренний мираж.
Лишь зимний дождь с погодою паскудною
Раскрасят белым инеем пейзаж.
Уймется боль заоблачною стужею,
Утихнет ветер жутких перемен -
И ты поймешь, что был тебе я суженым,
Не вовремя.
И жаль прощальных сцен.

А холод жжет сильней, чем время.
Бывшее.
Чем траур занавешенных зеркал,
Чем амальгама серебра застывшего -
Замерзших чувств предутренний оскал...