О том, как факты мы трактуем по себе

Вит Ассокин
Взгляните, как одни и те же факты
Мы все, кто — ненавидя, кто — любя,
Трактуем по себе, и этим актом
Являем суть глубинную себя.
Один — то сыпя едкими остротами,
То злобствуя — не зрит, что в сваре той
Лишь булькает своими нечистотами
И пенится своею срамотой.
Другой — причинно-следственные связи
Усматривая — нам дарует свет
Миротворенья в каждой доброй фразе;
Но выйдет из среды, где мирных нет,
Чтоб пребывать в тиши добра и в лоне
Любви, что не осудит никого;
И всех простит, явив, как на ладони,
Суть наполненья сердца своего.
Сограждане небесного сословия,
В нас есть начало истинной любви:
Очистимся ж слезами — и любовью
Наполним чаши чистые свои.

1.01.2015