Цикл Простые песни

Александра Русакова-Левицкая
         ***
Ты говоришь: «Забудь»,
Ты говоришь: «Вернись»,
Но кончился наш путь,
Порвалась наша нить,

Я любила тебя, не скрою,
Но ты… Ты меня предал,
И это была потеря,
А ты думал – это победа,
Ты хочешь, чтоб я простила,
Чтобы я снова вернулась,
Но то, что меж нами было,
В моих слезах захлебнулось,

Прошедшее не повторится,
Оно утеряно навсегда,
И мне к тебе не возвратиться,
Не быть нам вместе никогда.



         ***
Забудь, что было между нами,
Забудь все встречи и мечты,
Всё это было лишь  обманом,
Тоской душевной пустоты.

И я не та, и ты не тот,
Кого хотели бы мы видеть,
Пускай все прошлое уйдет,
Я не хочу его обидеть.

Давай расстанемся спокойно,
Без слез, упреков и скандалов,
Давай не будем делать больно,
Ведь боли нам и так немало.



        ***
Все кончено. Я ухожу.
Закрой за мною дверь.
Не позвоню, не напишу,
А ты глазам моим не верь,

Они все врут – мои глаза,
Они живут еще вчера,
Застыла в них моя слеза,
Застыла навсегда.

Они не могут все забыть,
Свиданья и твои цветы,
Как вместе собирались жить,
И мир, что обещал мне ты.