Сироп для лекарства

Мила Ласка
Люди все равнодушны друг к другу,
И, наверное, я в общем тоже,
Вся жизнь - лишь беготня вновь по кругу,
Я не знаю, что миру поможет,

Есть лекарство, но слишком уж горько,
Принимаю и корчусь от вкуса,
Сделать сладким, чтоб пили все бойко,
Или чтобы не слушали чувства -

Было б круто, но как сделать это,
Если пью я сама через слёзы,
Через боль, пустоту без просвета,
Чрез разбитые детские грёзы?

И хочу вылить даже лекарство,
Иль разбавить тем, что почудесней,
И то хочется сделать так часто,
Что почти позабыты болезни,

Что размытее стали причины,
А сиропа хочу только больше,
И другие рисует картины
Мозг, желая мир видеть попроще,

И вот я уже в мире сиропа -
Равнодушная к людям и цели,
Там лишь я и моя есть зазноба,
И заботы о чувствах и теле,

Как же выбраться, как пить лекарство,
Не боясь горький вкус вновь почуять?
У меня ещё есть пара шансов,
Надо просто решить - их хочу я.

31 декабря 2014 г., 23:22