Смерть самурая

Валентин Бакланов
Сёгун случайно споткнулся
Смерть самураю-слуге!
Сказано — словно сморкнулся!
Сделать сеппуку себе!

Сакуры свежи соцветья
Смерти сочувствует сад
Судьбам смеются столетья
Словно седой снегопад

Сумерки страха слепого
Счет своенравной судьбе
Сидя с стаканом спиртного
Стих сочиняю себе

Смерти страшусь суеверно
Смертный стаканчик сакэ
Суть самочувствия — скверна
Сложенном спьяну стишке

Сталью сквозит селезенку
Слишком страшишься суда?
Смочишь слезами суконку
Скоро сгоришь со стыда

Совесть – сестрица святая
Стыдно – страдать соизволь
Сердце стамеской сдирая
Сыплется серая соль

Сделано! Страшно страдаю
Слышу свой сдавленный стон
Свистнула сабля, сверкая
Стужа — спасительный сон