Добрые дела

Николай Николаевич Хлебников
Приятно делать добрые дела
Не взяв при этом не гроша,
"Спасибо"скажет человек тебе,
Но неловкость у него останется в душе.
Уйдёт неловкость от него,
Когда кому нибудь он сделает добро,
Так твоё добро пойдёт по всей земле,
Наступит срок твоё добро придёт к тебе.
Придёт огромным его ты не узнаешь,
Захочешь расплатиться хотя никто и не просил,
Почувствуешь неловкость и лишь спасибо скажешь
И вспомнишь день когда спасибо это получил.