Храм Христа Спасителя

Сергей Мартиросов
Мне храм Христа Спасителя не виден из Америки,
Спасибо Интернету, могу преобразить
Пространства, океаны, чтобы доплыть до берега,
Где божий дух парит, где русским надо жить.

И без истерик! Прост и силуэт, и профиль,
Мечта всех ангелов, а также всех людей,
О, сколько лет мечтали, и кто же этот профи,
Что воссоздал из пепла? Он жив, а мёртв злодей.

Религиозен? Нет. Я просто верю в чудо –
Совок был уничтожен, чтоб Храм восстал и жил,
Я напридумал всякого, но прозевал как будто
Момент тот Воскресенья, уж очень занят был.

Россия оживает, протянут в небо перст,
Прости нас, боже праведный, тогда попутал бес.
17.9.13