Воин Божий, ангел мой

Алёна Чекова
Словно молнией прочерчена траектория твоя.
Замираешь недоверчиво у дверей небытия.
Крылья - словно бы свинцовые - опустились, тяжелы.
За дверьми звенят оковами: там готовят кандалы
для тебя, на совесть делают (редкий гость - крылатый гость!),
чтоб тебе и света белого увидать не довелось.

Ангел мой, лети, пожалуйста! Поспеши, поторопись!
Здесь к тебе не будет жалости, и от боли не спастись...

Бирюза твоя небесная мглой подернулась ночной.
Как мне ведать, ты воскреснешь ли, Воин Божий, ангел мой?
За кого ты стал расплатою?

...и, надежду затая,
застываю вечной статуей
у дверей небытия.