Здесь как есть

Ольга Лютых-Грицаенко
Жизнь потрачена – вот незадача! –
в след неверующего Фомы.
А могла ли она быть иначе?
Сослагать – в стиле ТОЙ стороны…

ЗДЕСЬ как есть – всегда мало и мимо,
здесь – след в след, узят шоры глаза.
Реют истины неутомимо,
что же проще – их просто сказать?

Жизнь потрачена – в жажде удачи,
в ловле слов, в толковании снов.
Есть одно, что еще что-то значит –
детский лепет, что слеп, чем и нов.

Кто отнял у меня слоги – Бог есть! –
хоть отдал их потом, но взамен
взяв и совесть мою, и ум, и честь –
весть каких мне сулил перемен?

Помнишь, сто лет назад – слоги – Бог прав*!? 
Как могла я их сути не знать,
не впитать с молоком простоту глав,
чтобы с Истиной годы связать?

Жизнь потрачена. Зря? И без сдачи?
Доживу как-нибудь, доживу…
- ОН и есть! ОН и прав! Не иначе, –
лишь скажу, уходя в синеву…




*Бог — прав
Тлением трав... (М.Цветаева)