Ты тут прошел, и, может быть...

Юлия Фетисова 3
...

Ты тут прошел, и, может быть,
Убил немало душ, что по пути –
Ведь я мешала обойти,
Сорвал,
И их цветы втоптал,
Где мало лап и много скал.
Но мне приветлив твой оскал,
Не привередлива, не прочь,
За днями – ночь, ладони в топь -
Но не хочу,
Так долго – смотрят палачу
В глаза –
И в эту грязь,
Где свежая лежала вязь,
Где расцветала снова – в грязь,
И задыхалась –
Так и ты –
Цветы –
Но то – не белый снег,
А только боль опухших век,
И эта пыль
С опухших век
Мне так приятна, человек,
Мне так приятна, волк, не волк,
И не цветок,
Пусть темный самый,
А я в ту грязь втоптала, волк,
Не солью слез –
Не пылью быль
Тряпья и роз –
А я втоптала в эту грязь
Презрение свое и страсть.
Ты можешь белою мукой
Посыпать алый мой порог,
Но только будет он все ал,
И так он ал –
Не будет ни зимы, ни строк,
Ни этих бешеных стихов,
Не потому, что я живу,
Не потому, что ног моих
Не оцарапали следы
Застывшей грязи и воды
Земной озера –
Скоро, скоро
Иссохнет все –
Погибла сталь,
Не стало гор,
И твой приветливый оскал
Уже не встречу у воды,
Ты заберешь свои цветы,
И ты уже не будешь льнуть
К моим ногам,
Моих минут
Не будешь выгрызать куски!
А просто – сгинешь от тоски,
И если – мне – теперь черед,
И если я для жизни новой
Вода, вода, вода, вода –
То будешь ты – каскада лед,
Ступеней медь,
Тебе стерпеть
Мой прерываемый полет?

10.1.06.