Вечный зов

Влад Пряслин
С звездою говорит олень,
Рогами зацепив пространство.
На север с юга движет день,
Природы вечно постоянство.

Устал лежать в равнинах снег
И спят промёрзшие деревья,
Повсюду ветра хладный бег,
Теплу еще не до кочевья.

Очередной верша виток,
Земля к любимому светилу
Свой повернула круглый  бок -
Его лучей изведать силу.

Разбудит каждый луч зерно,
И клетки в нём начнут деленье,
Потом же, чуду  то равно,
Листочка острого явленье.

Услышат корни вечный зов -
Питаться соками земными
Придёт пора,  и мир готов
Шуметь побегами иными

Тут - таинство, как бег огня,
Волшебней всех известных истин:
Деревья за четыре дня
Родят мильоны сочных листьев.

Коктейль из солнечных лучей
Пить будут до начала ночи.
О, Солнце - вечный чародей,
Природе вечности круг прочит.
      *  *  *