Первый день пятнадцатого года...

Лидия Щербинина
Первый день пятнадцатого года,
На дворе хорошая погода,
И пришла (не открываются глаза)
То ль зелёная, то ль синяя Коза.

Ты, Коза, жизнь портить не пытайся,
И, пожалуйста, не очень-то бодайся.
Мы ведь, если захотим, - то победим,
Год пройдёт, и мы тебя съедим.

И как транспорт ты не очень-то подходишь,
Не трамвай, по рельсам ты не ходишь.
И не знаем мы, порой, друзей, -
На какой подъехать к ним козе?

Первый день пятнадцатого года,
И зимой нас радует природа.
Протираю тщательно глаза:
А пришла ведь добрая Коза!

Для поэтов, творческого люда,
Ей не важно - кто вы и откуда,
Обещает поддержать рогами и прославить,
И над всеми "i" точки расставить.

Будьте счастливы, друзья одноСТИХанцы,
Пусть летят ваших стихов протуберанцы
И сияют всем, всегда, везде,
Где проехать можно на Козе!

                01.01.15.