Фейерверки

Харвеллова
Фейерверки перегорели:
зажигаю другие и разрезаю светом тьму.
Помню, как друг на друга смотрели
и бросали слова в тишину

или в тень неуютных зданий,
чтобы солнце не видело их:
на асфальте - сотни признаний
и чей-то спутанный стих.
На дорогу капали слёзы
и бросался в гнев старый плут,
когда рушились детские грёзы,
потому что многие лгут.
И летели мысли туда же -
второпях и уйти прочь стремясь,
и никто тебе не расскажет,
как упал на колени, молясь.

И никто тебе не поведает,
как забыл обо всём навек
и вдали от всех молча обедает
самый праведный человек.
Помню, как нас познакомили,
мы купили поддельный бенгальский огонь...

оказалось, зря сэкономили,
души прятали друг от друга - не тронь!

Фейерверки перегорели -
зажигаю другие и хмурому небу молюсь:
пусть светит солнце, птицы упиваются трелью,
и снег растает, с крыши срываясь капелью,
кто-то разделается с бытом и канителью...

а я никогда ни в кого не влюблюсь.