Почти взрослая

Александра Русакова-Левицкая
              ***
И пришла нежная грусть,
И закрыла двери назад,
И я знаю тебя наизусть,
И я вижу твои глаза,

И я растворяюсь в них,
И уходят к ногам небеса,
И мой старательный стих
Ничего не может сказать.



               ***
В поленнице запах дров,
И пряность трав на лугах,
Как сказка коротких снов,
Как твой поцелуй на губах.

Как страсть, пробудившая сердце,
Как трепет, проснувшийся в нем,
Как нежная сказка о детстве.
Твоем и моем.



             ***
Семнадцать лет.
Дневник, стихи и книги на столе.
Гвоздик букет.
Ах, кто любовь придумал на земле.

Глаз синева.
Лист желтый, серость неба за окном.
Течет Нева.
И кажется весь мир овеян сном.