Доброжелом

Нора Кив
Двадцать лет одиночества
Подчинили тебя!
Тебе даже не хочется,
Познать жизни любя...
Вся твоя не привязанность
Сводится к одному -
Чтоб себя не навязывать
Никогда, никому!
Пусть, в тебе все нуждаются,
Сам привяжешь к себе,
Что мечты исполняются
По твоей доброте...
Бюро добрых услуг -
Твоё хобби для женщин,
Даже после разлук,
Но значительно меньше...
Ты теряешь азарт,
Если крепко подсядет,
Но ей не отказать,
Прячась в новой засаде...
Но уже на другую,
Кто ещё не твоя,
С кем игра вхолостую
И подарки не зря -
Она тоже признает
За тобой твою нужность
И тебя потеряет
За компанию дружно...
Мы потом понимаем -
Твоё кредо "Один!",
Благодарность питаем,
Что ты всеми любим...
А тебе и не надо,
Чтоб была лишь твоей!
И чем реже мы рядом -
Тем ты к даме добрей...
Чтоб оставить, как было:
Холодок и дистанцию.
Не, дай Бог, полюбила -
То покончено с танцами!
Затанцуешь другую,
Чтоб сначала начать
И её не минует
Моя участь - скучать!
Даже кличку придумал
Себе - "Доброжелом",
Пока ветром не сдуло
Под названьем "облом".
Ты играешь на чувствах,
Ведь своих не имеешь -
На душе твоей пусто
И заполнить не смеешь:
Ни одним из трофеев
Одинокого хобби,
Сделав жизнь здоровее
Без монашеских фобий.
Я себя не жалею,
Как жалею тебя -
Нет мужчины добрее,
Жизнь мужскую губя...
Лишь попутно ты губишь
В нас свои же победы,
Славу сам не пригубишь,
Дав другому отведать...
И с мужчиной другим
Я тебя буду помнить:
За добро - был любим,
За отказ - дурак полный!
Мы могли все на свете
Вместе горы свернуть,
У нас были бы дети,
Не давая уснуть...
Чтобы жизнь не проспал,
Не бежал бесконечно
От себя в свой Тайланд
Или в новые встречи...
По верхам отношений
Глубины не познать -
От взаимных влечений
Сам в себя убегать
В одичавшую Душу
При здоровом самце,
Кто уж сам себе скушен
И тоска на лице...
Ни себе и ни женщине
Ты слабинку не дашь:
Смена женщин - профессия,
Ты уже вошёл в раж!
Двадцать лет одиночества
Изуродуют всякого -
Только хобби не кончится:
Быть на сене собакою...