Поэта что интересует...

Татьяна Левашева
Поэта что интересует?
Конечно, творческий порыв.
Поэт не поддаётся всуе
Влиянию чужой игры.

Идти поэта не заставишь
Желаниям наперекор,
Меняться с кем-нибудь местами...
Зачем творящему покой?

Поэт себе подобных ищет,
Чтоб потаённое раскрыть,
И делится духовной пищей,
Прибережённой до поры.

Поэт, обласканный вниманьем,
Любить и жертвовать готов.
Талант, ниспосланный как манна,
Рождает чувственный поток.