На клавишах несмелою рукой

Мария Каменяка
На клавишах несмелою рукой
С трудом ищу чарующие звуки,
И вспоминаю светлый образ твой,
Твои волшебные,летающие руки.

В мелодию,прозрачну и чисту,
Твоих потерь вольется безутешность;
Ты где слыхал такую красоту,
Таких созвучий трепетную нежность?

Сколь многие безвременно прошли
Сквозь Вечности безжалостные двери!
Из всех потерь для бедственной Земли
Ты-самая жестокая потеря.