И в скользящем потоке отраженного света...

Раиса Назарова
И в скользящем потоке
            отраженного света,
Что рассыпался искрами
            в гребне волны
Догорает костер уходящего лета,
Крася легким багрянцем
           тихий шепот листвы.
Но еще ярок цвет...
           звезды все хороводят
И хочу разгадать я
           их яркий пасьянс,
Может чей -то привет
           как сквозь время проходит,
Приглашая в кино
            на последний сеанс.
И в зашторенном зале
            небольшого театра,
Где играет мелодии старый тапер,
Вместе мы помолчим
             под " Фиалку Монмартра"
Только руки ведут
           свой немой разговор...
Это Все только Сон
           и исчезнет с рассветом,
Будут снежные дни...
          ожиданье весны...
Где -то бродит и Он
          ищет знаки Привета,
И ему как и мне
          снятся звездные Сны...