Твой взгляд как терпкое вино

Ильдус Фазлеев
Твой взгляд - как терпкое вино.
- Пьянит и манит,
Так гибнущий корабль на дно
Пучина тянет.
Сопротивляюсь, как могу,
Но силы тают,
А может, сам себе я лгу?
- И так бывает...

Свой дух неволить не хочу
Любовью новой,
Наперекор себе молчу,
Пугаясь слова

Но полон взгляд твой
Обещаньем сновидений...
Не стань мне страстью роковой,
мой нежный гений!