Живём, друзья, в копеешной стране

Юрий Михайлович Борисов
Живём,друзья,в копеешной стране,
я в смысле -жизнь дешевле здесь копейки,
весь парадокс, здесь цены "до луны",
на всё и вся, от хлеба и до жнейки.

Народу, правда, всё это нипочем -
привык, похоже, бедолага,
а те,у власти, морду кирпичом,
жив страх в народе,ведь страна ГУЛага.

Чуть отпустил тот страх,но не совсем,
лакейство до сих пор не преодолели,
в постелях,ночью,вздрагиваем все,
нам снятся Соловки,хотя не в теме.