проснись, больному внуку

Тамара Алексеевна Соколова
Не спи, любовь моя, проснись
Я разбужу тебя,- уж утро,
Ко мне лицом ты повернись -
Твой локон русый с болью спутан.
Поглажу я рукою лоб,
Глаза свои открой, мой милый,
Снег во дворе намел сугроб
В трубе свист ветра шаловливый.
Я печку скоро затоплю,
Согрею чай и дам печенье
А хочешь,песенок спою
И буду петь до помраченья.
Ты поправляйся,не болей
Гулять пойдем, лежать постыло
На улице уже светлей
И санки ждут нас терпеливо.