Скучнее нет, чем доктора наук

Савельев
Скучнее нет, чем доктора наук,
Зацикленность на знаниях их губит,
Вот, скажем, доктор закадычный друг,
А кто его с занудством его любит?

Жена, конечно, стоя у плиты
И щи варя к обеду из капусты.
Он говорит ей: "Кто если не ты?
Мне без тебя, любимая, жить
                было б очень грустно…"

И дети, да, не спорю, у отца
Примерные отличники учёбы.
Он учит их морали без конца,
По папиной стезе пошли бы чтобы.

Так и живут, без юмора и бед,
Размеренно, и спать ложась до ночи.
А кто он, доктор? Это мой сосед.
Хороший человек он, между прочим...