Рябина необыкновенная

Кристина Гранта
Рябина рябью режет глаз -
Висит оранжевый "алмаз"
И смотрит зорко.

И цвета суть не описать,
Но так не хочется срывать -
Глядеть и только!

В такой оранжевой одежде
Ходил, возможно, Будда прежде
И был спокоен:

Умрёт - рябина зацветёт
И плод чудесный принесёт...
Так мир устроен.