Вне души Ч1 Явиденье Я, Мы, Ты, Вы, Они

Вадим Вохнин
«Я», «Мы», «Ты», «Вы», «Они»

Не является ли человеческое «Я»  бесконечным отрицанием «Ты», «Вы», «Они» и всей вселенной?
Не есть ли «Я»  бесконечный суд другого?
- «Я» - действительность, потому что «Ты» - иллюзия;
- «Я» есть, потому что «Тебя» нет;
- «Я» - божественное начало в бездушной вселенной;
- Не это ли действительное содержание деятельности «Я»,  механизм его воспроизводства и самоутверждения,  гарантия его существования?
Может быть, война и есть способ существования «Я»?
«Жизнь есть борьба» - (Маркс);
«Естественный отбор» - (Дарвин);
«Единство и борьба противоположностей» - (Гегель);
«Конкуренция» - (прошлая и современная экономика)?
- Может, это все выводы из «Я», а не из реальной действительности?
Более того,  не утверждается ли «Я»через бесконечное самоотрицание?
Не находится ли «Я» в бесконечной войне с самим собой?
- за абсолютные гарантии своего существования:
- «Я» - неполнота, непрестанно стремящаяся стать полнотой;
- «Я» - иллюзия, непрестанно стремящаяся стать действительностью;
- «Я» - знак вселенной, стремящийся занять ее место.
Не являются ли случаи самоубийства, точнее Себяубийства или Я-убийства, - утвердительно-разочаровательными  актами войны «Я» с самим собой?
Объединяются ли «Я» под знаком «Мы»?      Не выступает ли противопоставление человека и окружающей его действительности единственным случаем, когда «Мы» объединяет в себе все человеческие «Я»?
Во всех других случаях не является ли «Мы» объединением одних групп«Я» против других :
родственные «Я», любовные «Я», дружеские «Я», профессиональные «Я», и наиболее крупные объединения - национальные «Я», религиозные «Я», идеологические «Я»?..
Не есть ли«Мы»  союзы ради войны одних «Я» против других?
Не полны ли «Мы» всегда  борьбой внутри себя и вне себя?
Не наблюдаются ли две стратегии «Я» в объединении в «Мы»:
- коллективистская (конформистское «Я»),
- индивидуалистская (неконформистское «Я»)?
Коллективистское «Я» примыкает к другим «Я» с целью достижения самоутверждения.
Индивидуалистское «Я» добивается примыкания других «Я» к себе с той же целью самоутверждения.
Не представляют ли собой «Ты», «Вы», «Они», противостоящие нашему «Я» или «Мы», другие «Я» или «Мы»?
Не беспредельно ли одиноко «Я»? Не из-за этого ли
постоянное чувство одиночества, и стремление его преодолеть? Но существуют ли для «Я» средства преодоления своего одиночества?
Не осознание ли этой непреодолимости, не постижение ли полной отчужденности «Я» от вселенной является единственным условием раскрытия в человеческом существе вселенной?