С козой ли связан Новый год?..

Валентина Гаврюшина
С козой ли связан Новый год
Или с козлом бодатым?
И что сегодня ждёт народ,
Беды ли, благодати?

Надеждою не окрылён,
Хоть, правда, и не тужит,
И без козла во благо он,
Когда бы не был хуже.

А год пришёл. Ему - почёт!
Обласканный без меры
Неужто снова напечёт
Воров-миллионеров?