Дождь

Ирина Попадько
Я проснулась сегодня от шума дождя,
барабанил он в окна,покой я теряла.
Вроде капли,как капли,но погодя,
что декабрь на дворе,что зима,осознала.

Сказки где волшебство и узор на стекле,
где же танец снежинок в фонарной улыбке?
Только в лужах луна отразилась во мгле
и запел контрабас вторя плачущей скрипке.

11.12.14