***

Мария Каменяка
Немая ночь.Луна.Не спит ребенок-
Лучей и звуков полон спящий дом.
Он сам как луч,светловолос и тонок,
Идет к роялю в залу босиком.

Так манит он,влечет неодолимо,
Хоть ручка детская для клавиш так мала...
Всей жизни инструмент один любимый
Открыл Шопен,пока Земля спала.